Möhren-Aprikosen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Bereits 4 bis 5 Stunden vor dem Servieren die Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen.
    Die Aprikosen abtropfen lassen und die Möhren schälen und bis auf eine in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte würfeln, den Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden, entkernen und sehr fein würfeln.
    In einem großen Topf Öl erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten. Die Aprikosen bis auf zwei zusammen mit den Möhrenstreifen in den Topf geben und mit Kalbsfond und 250 ml Wasser auffüllen. Ingwer, Chili, Zimt und Muskat hinzugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis die Möhren weich sind.
    Die Suppe sorgfältig pürieren, dann den Weißwein und Möhren und Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Pürierstab zerkleinern. Weißwein und erneut 100 ml Wasser zufüllen, Suppe nochmals erhitzen und kräftig salzen. Den Koriander bis auf ein paar Blätter fein hacken und unter die Suppe mischen.
    Die übrigen Aprikosen und die Möhre in schmale Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen etwa 5 Minuten, die Aprikosenstreifen etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Nun die Suppe auf Suppenteller verteilen, die Aprikosen- und Möhrenstreifen darüber geben und mit den Korianderblättern dekorieren.