Mini-Putenhackbraten

Zutaten für 4 Personen
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    1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Porree zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    2. Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Speck und Porree aus der Pfanne nehmen und mit dem Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln gründlich waschen und evtl. halbieren. Mit 1 EL Öl und Salz mischen.

    3. Hack, Semmelbrösel und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse halbieren und jeweils zwischen 2 Lagen Folie zu Rechtecken (ca. 20x25 cm) gleichmäßig flach drücken. Jeweils die Hälfte der Frischkäsemasse in einem 6-7 cm breiten Streifen auf eine lange Seite des Rechtecks geben, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand freilassen. Mit Hilfe der Folie von der Längsseite aufrollen und die Enden zusammendrücken .

    4. Laibe auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit 2 EL Öl bestreichen. Kartoffeln mit auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200 C/Umluft : 175 C/Gas : Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

    5. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kräuter zufügen. Braten herausnehmen, in die Pfanne legen und in der Kräuterbutter wälzen. Mit den Kartoffeln anrichten und evtl. mit der übrigen Kräuterbutter beträufeln .