Mini-Kräutermuffins

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 ml Wasser erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, 0,5 TL Salz und 2 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefewasser zugießen, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Rosmarin, Oregano und Salbei waschen, Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    Nüsse, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter, Röstzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren und Nüsse zum Teig geben, unterkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 24 Stücke teilen und zu Kugeln formen.

    In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Mini-Muffinform, 24 Mulden verteilen. Mit grobem Salz bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Im heißen Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mit 2 EL Öl bestreichen. Muffins in Papierförmchen anrichten. Mit Chiliflocken und restlichen Zwiebeln bestreuen und mit übrigen Nüssen und Rest Kräutern garnieren.