Mini-Birnen-Quarktorte mit Pflaumen

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig auf gefetteten Springboden ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Springformrand darumstellen.
    Übrigen Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen, an den Rand der Springform legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 4 cm hohen Rand entsteht. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten vorbacken.
    Nach dem Vorbacken auf den noch warmen Boden den Belag geben. Dazu Birnen schälen, vierteln entkernen. 1 Birne in Spalten, die zweite in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Quark mit Speisestärke, 50 g Zucker, Aroma und Ei verrühren, Birnenwürfel unterheben. Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Obstspalten dekorativ darauf verteilen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten fertigbacken.
    Nach dem Backen Springform lösen, Kuchen auch vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen lassen und mit Hilfe eines Backpinsels über die Früchte geben.