Mini-Birnen-Pie

Zutaten für 4 Personen
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    Teig-Scheiben auftauen. Birnen schälen, entfernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln.

    Teig-Scheiben evtl. etwas größer ausrollen und je 2 Kreise ausstechen bzw. - schneiden. In der Mitte jeweils ein Loch und aus den Teigresten kleine Kreise ausstechen.

    Damit der Teig am Becher gut fest sitzen: Kreise 1 cm größer als die Öffnung ausstechen. Soßenpulver und 4 EL Wasser glatt rühren. Birnen damit binden. 1 Minute köcheln. Kompott in 4 ofenfeste Becher oder Förmchen füllen.

    Eigelb verquirlen. Becherränder damit bestreichen. Mit großen Kreisen verschließen. Mit Ei bestreichen, mit Rest Kreisen verzieren. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Mit Eis anrichten.