Minestrone mit würziger Knoblauchwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Knoblauchwurst in dicke Scheiben schneiden. In einem Gemüsetopf ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten und herausnehmen.
    Zwiebeln schälen und zerkleinern. Lauch, Möhren und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Bohnenkerne in einem Sieb kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Möhren im Bratfett kurz andünsten. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und mit Lorbeer, Piment und Nelke ins Gemüse geben.

    Tomaten zerkleinern und mit dem Saft und der Gemüsebrühe zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Bohnenkerne und Knoblauchwurst in die Minestrone geben. Alles nochmals ca. 5 Minuten kochen. Zum Schluss Nudeln zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Pfeffer abschmecken.