Minestrone mit Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis ca. 15 min. in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini abbrausen, putzen und grob würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsingblätter abbrausen, etwas kleiner schneiden.

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Sellerie darin glasig dünsten. Zucchini, Wirsing zufügen und mitdünsten. Dann die stückigen Tomaten einrühren. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 min. sanft köcheln lassen.

    Porree, Erbsen zufügen, weitere 5 min. köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Reis in die Suppe geben. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Basilikum, Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden.

    Kräuter in die fertige Gemüsesuppe rühren und nach Wunsch mit frisch geraspelter Parmesanspäne bestreut servieren.