Minestra

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, die Schalotten fein würfeln, die Knoblauchzehe andrücken.

    Den Sellerie putzen, entfädeln und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Den Sellerie und die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Den Knoblauch entfernen.

    Tomatenmark und Rosmarin unterrühren, 30 Sekunden dünsten. Brühe und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 20 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und zur Suppe geben.