Millirahmstrudel

Zutaten für 2 Personen
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    Aus Mehl, 1/4 TL Salz, Ei, 120 ml lauwarmem Wasser und Öl den Teig zubereiten und mit Öl bestreichen. Eine Schüssel mit heißem Wasser ausspülen, darüber stülpen und 30 Min.. ruhen lassen. Die Rosinen nach Belieben in Rum einweichen.

    Die Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelbe dazurühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Quark, Sahne, Mehl und Rosinen mit der Eigelbmasse verrühren. Den Eischnee unterheben.

    Den Teig teilen, auf zwei bemehlten Geschirrtüchern zu großen Rechtecken ausrollen. Den Boden auf 180° vorheizen. Eine große Form fetten.

    Beide Teige mit flüssiger Butter bestreichen und 2 EL Zwiebackbrösel bestreuen. Je die Hälfte der Quarkfüllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig aufrollen. Mit der Naht nach unten beide Strudel nebeneinander in die Form gleiten lassen und mit Butter bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen.

    Die Milch erwärmen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen einrühren. Über den Strudel gießen und in 20 Min. fertig backen.
    Zwischendurch mit Butter bestreichen. Warm mit Vanillesauce servieren.