Milka-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Bisquit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 Minuten schlagen und Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver durchsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Umluftofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Bananen schälen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle übrigen Hälften längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Butter und Vanillezucker cremig rühren. Erst Eigelb, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen.

    Formrand um den Boden legen. Halbierte Bananenhälften auf den Boden verteilen. Erst Sahne, bis auf ca. 4 EL zum Verzieren, dann Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte ca. 3 Stunden kaltstellen. Mit Sahnetuffs, Milkaherzen und Bananenscheiben verzieren.