Milchshake-Torte alla Erdbeere

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 80 g Röllchen und Löffelbiskuits mit einer Kuchenrolle in einem Gefrierbeutel zerbröseln oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel mit Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Bröselmischung darauf fest andrücken und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
    Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Beeren zum Verzieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren klein schneiden. 500 g Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
    Gelatine tropfnass ausdrücken, in einem Topf auflösen. Erst mit etwas Erdbeerpüree verrühren, dann Rest unterrühren.
    Sahne steif schlagen und unter einer Häflte Erdbeerpüree heben. Rest Püree unter die Dickmilch rühren. Erdbeerstücke unter die Dickmilchcreme heben. Beide Cremes in Klecksen auf dem Tortenboden verteilen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Tortenrand lösen. Torte mit übrigen Erdbeeren und restlichen Waffelstückchen verzieren. Torte mit Puderzucker bestreuen.