Milchreis-Schnitten mit Brombeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Margarine in einer Rührschüssel mit den Rührstäben eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, glatt streichen. Bei 180° C 20 Minuten backen.

    Milchreis nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch zubereiten, erkalten lasen, dabei öfter umrühren. Boden in 20 gleich große Stücke schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 1/2 der Sahne mit kaltem Milchreis verrühren, die übrige unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in Streifen auf die einzelnen Gebäckstücke spritzen.

    Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, auf einem Stück Backpapier (30 x 20 cm) gleichmäßig ausstreichen. Mandeln aufstreuen und die Schokolade fest werden lassen. Brombeeren verlesen, auf den Gebäckstücken verteilen. Schoko-Mandel-Platte in Stücke teilen und den Kuchen damit garnieren.

    Nach Wunsch noch zusätzlich Mandeln aufstreuen.