Milchreis mit gelierten Pflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen in einen Topf schütten und die Hälfte des Saftes durch Rotwein ersetzen. Wenn Kinder dabei sind, den Arbeitsschritt einfach ignorieren. Glühweingewürz und Rohrzucker dazu, nur sehr kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen.
    In 6 Esslöffel kaltem Pflaumensaft die Stärke auflösen, langsam zu den Pflaumen gießen und ständig dabei rühren (Holzlöffel). Der Saft wird in dem Moment dick, wenn die aufgelöste Kartoffelstärke dazu kommt. Man muss nicht die ganze Stärke verbrauchen, legen Sie selbst fest, wann es genug ist. In die kochende Milch den gewaschenen Reis geben, Salz, 30 g von der Butter und den Vanillezucker dazugeben.
    Alles muss ca. 30 Min langsam köcheln, oft umrühren, denn Milchreis kann sehr schnell anbrennen. Wenn es zu dick sein sollte, einfach noch etwas warme Milch dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, jetzt etwas Zitronenschale abreiben, unterrühren, fertig,