Milchrahm-Strudel mit Honig

Zutaten für 6 Personen
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    Für den Teig alle Zutaten sowie 100 ml kaltes Wasser mit der Hand oder dem Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.

    Auf einen Teller legen, eine Schüssel mit heißem Wasser ausspülen und über deen Teig stülpen.

    Etwa 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    Für die Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Den Quark einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

    Eine Auflaufform gut buttern. Den Teig in zwei Hälften teilen. Auf einem bemehlten Küchentuch eine Teighälfte dünn ausrollen. Zuletzt vorsichtig mit den Händen dünn ausziehen, bis man das Muster des Küchentuchs hindurchsehen kann. Den Teig mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen.

    Nach Belieben mit Sultaninen bestreuen. Die seitlichen Ränder etwas einschlagen und den Teig mithilfe des Küchentuchs von einer Seite her aufrollen (das Ende mit etwas zerlassener Butter zukleben) und in die Auflaufform gleiten lassen.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Die zweite Teighälfte wie die erste besrbeiten und neben den ersten Strudel in der Form platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    Für den Guss das Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen. Mit der Milch und der Sahne glatt rühren. Über die Strudel gießen.
    Die Temperatur auf 180° reduzieren und nochmals 20 bis 30 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind und die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist. Wenn man den Strudel zwischendurch mit zerlassener Butter bestreicht, wird er schön knusprig.