Mexikanische Zwiebeln à la Kati

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen und leicht abkühlen. Den Stengelansatz abschneiden und Zwiebeln behutsam schälen. Nicht das Wurzelende abschneiden, sonst fällt die Zwiebel auseinander. Zwiebel mit dem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Mitte hacken, das ergibt zwei EL Zwiebeln.

    Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl und Chilipulver verrühren. Milch dazugeben, bis die Mischung dick wird und aufkocht. Paprikaschote, Käse, Mais und zwei EL Zwiebeln dazugeben. Abschmecken.

    Füllung löffelweise in die Zwiebeln geben, an den Rändern leicht überlaufen lassen. In eine Auflaufform setzen und bei 200 °C im Backofen ca. 30 Minuten backen. Und fertig ist eine leckere Beilage!