Mexikanische “Tomato Salsa”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Grüne Tomaten gut waschen (Strauchtomaten häuten), vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischoten von den Samenkernen befreien. Ebenso wie die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Alle Zutaten nacheinander im Blitzhacken zerkleinern; auf keinen Fall pürieren, die Stücke sollen deutlich erkennbart sein.

  • 2
    Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, trocken tupfen, in sehr feine Ringe schneiden und alles gut miteinander vermengen. Zucker und Salz im Essig unter Rühren auflösen. Die Salsa damit würzen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventull mit etwas Essig und Salz nachwürzen.

  • 3
    Variation:
    Anstelle von Tomaten 2 weiche Avocados pürieren.Auf die milden Chilischoten verzichten. Übrige Zutaten feingehackt unter das Püree mischen. So bekommt man die berühmte "Guacamole".