Melonen-Käse-Igel mit Oliven – für die nächste Party –

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Melone in 2 unterschiedlich große Hälften teilen. Beide Hälften mit einem großen Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

    Aus der Schale der kleineren Hälfte ein spitzes Dreieck, ca. 10cm lang, für das Gesicht des Igels ausschneiden. Außerdem 4 Rechtecke ca. 4 x 5 cm, ausschneiden.

    An einer der kurzen Seiten jedes Rechteckes Zacken ausschneiden, sodass das Rechteck einem Egelbein mit Krallen ähnelt. Die größere Melonenhälfte mit der flachen Seite auf eine Platte setzen.

    Je 1 Melonenwürfel auf einen Zahnstocher stecken und mit 1 Olive soweit 1 Sackwürfel krönen. 3 Oliven zurückbehalten. Die Zahnstocher dicht nebeneinander als Stacheln in die Melonenhälfte stecken.

    Mit 1 Zahnstocher an dem Igelgesciht an jeder Seite 1 Olive als Nase positionieren. Das Egelgesicht vorne an die Melone legen, die Rechtecke als Beine positionieren.