Melanzane alla Parmigiana (Auberginenauflauf)

Zutaten für 4 Personen
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    Zunächst die Auberginen in Scheiben schneiden und salzen, um den bitteren Geschmack zu mildern.
    Ca. 2 Stunden stehen lassen. Eier, Mehl und Wasser verrühren, sodass eine dünnflüssige Masse entsteht. Darin die Auberginenscheiben wenden.

    Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, die Auberginen-Scheiben darin frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit ganz wenig Bolognesesoße bestreichen und mit einer Schicht Auberginen belegen. Darauf wieder dünn Bolognesesoße auftragen, Parmesan darüberstreuen, Mortadella in kleinen Stücken darauf verteilen und Mozzarellawürfel darübergeben. Dann die Prozedur wiederholen. Mit einer Schicht Mozzarella aufhören. Nicht mehr als 3 Schichten übereinanderlegen!

    Dann alles bei kleiner Hitze zum köcheln bringen, den Herd ausschalten. Kurz vor dem Servieren im Backofen überbacken (Grillfunktion).