Meine Zitronentorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von 120 g Mehl, 50 g Butter, 1 Eigelb, 2 EL Puderzucker und 0,5 TL Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Auf einen 28 cm Springform-Boden geben und bei 180 Grad 10 Min. backen.

    Für den Biskuitteig 4 Eiweiß mit 3 EL Wasser und 125 g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterheben, Teig in eine 28 cm Form füllen und bei 180 Grad 30 min. backen. Boden auskühlen und einmal durchschneiden.

    Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen mit der Marmelade bestreichen und einen Biskuitboden auflegen.

    Für die Füllung die Gelantine einweichen und auflösen. Mit der Buttermilch,150 g, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren.
    3 Becher Sahne steifschlagen und mit der leicht fest gewordenen Buttermilchmasse verrühren.

    Die Hälfte der Füllung auf den Biskuit geben, den zweiten Boden auflegen. Den Rest Füllung daraufgeben und verstreichen.

    Einen Becher Sahne schlagen und die Torte damit verzieren.