Meine Mohnkipferl

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen, Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Häufchen sieben. In die Mitte eine Kuhle drücken. Die übrigen Zutaten hinzufügen und kräftig durchkneten. 85 g Puderzucker zurückbehalten für den Guss.

    Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kaltstellen. Danach in 8 gleich große Portionen teilen, jeweils zu bleistiftdicken Rollen formen und in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Stücke an den Enden etwas dünner rollen. Zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 7 min. backen.

    Nach der Backzeit die Mohnkipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

    Puderzucker in eine Schale geben und mit etwas Saft der frischen Orange vermischen. Die Kipferl eintauchen, auf ein Backblech legen und den Guss fest werden lassen. Fretig!