Meine Apfelringe in Bierteig

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Salz und Bier miteinander verrühren. Das Eigelb mit dem Öl verrühren. Den Vanillezucker unter den Teig heben und 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse vorsichtig ausstechen und die Äpfel in ca. ein Zentimeter starke Scheiben schneiden. (Die Kerngehäuse bekommt ihr am besten mit Hilfe des Kernausstechers heraus, der sonst nur für Bratäpfel aus der Schublade gezogen wird.)
    Mit Zitronensaft und Weinbrand beträufeln. Zitronensaft verhindert das Braun werden.

    Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und in heissem Fett bei mittlerer Temperatur in ca. fünf Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fertig.