Mein Fenchelrisotto mit Wodka

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fenchel putzen, das Grün zum Garnieren aufbewahren. Die Knollen längs halbieren. Die V-förmigen Strünke entfernen und den Fenchel grob hacken. Den Verschnitt zur Brühe geben.

    Das Öl und die Hälfte der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Fenchel etwa 2 Minuten unter häufigem Rühren weich dünsten. Den Reis zugeben und unter häufigem Rühren glasig dünsten.

    Den Wodka zugießen. Er kocht sprudelnd auf und verdunstet schnell. Eine Kelle der köchelnden Brühe zugießen und ständig rühren, bis der Reis sie aufgenommen hat.

    Weiterhin jeweils eine halbe Kelle voll Brühe zugeben und vom Reis aufsaugen lassen. Erst dann wieder eine halbe Kelle Brühe zugeben. Den Reis niemals trocken kochen. Der Risotto soll eine sahnige Konsistenz haben. Die Reiskörner sollen zart, aber noch bissfest sein.

    Die restliche Butter, Parmesan und Zitronensaft einrühren. Vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und eine Minute quellen lassen.

    Mit Fenchelgrün garnieren und heiß servieren. Fertig!