Mehrkornbrötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in einer Knetschüssel sieben und Salz dazugeben. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe unterrühren, in der Milch auflösen und zum Mehl geben. Den Brötchenteig in der Knetmaschine auf höchster Stufe ca. 5 Min. kneten.
    Zugedeckt den Brötchenteig 1 Std. ruhen lassen.
    Aus dem Brötchenteig 8 Brötchen mit einem Gewicht von je ca. 95 g abwiegen. Diese im Handballen rund formen, etwas mit der Hand flach drücken.
    Den Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne miteinander vermischen, die Brötchen mit Wasser bestreichen, in der Dreikornmasse wälzen und auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Die Brötchen nochmal für 45 Min. ruhen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze , Umluftbackofen auf 200 vorheizen. Die Brötchen im Backofen ca. 25 Min. backen.