Meerfisch-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkorb ausbreiten und etwas salzen. Den Dämpfkorb auf einen Wok oder einen passenden Topf mit etwas Wasser setzen, zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben etwa 10 Minuten über dem kochenden Wasser dämpfen. Jetzt die Fischfilets würzen, auf die Kartoffelscheiben legen und in 8 bis 10 Minuten fertig garen.

    Unterdessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Zitronenschale fein abreiben. Den Saft auspressen, mit Frühlingszwiebeln, Konfitüre, Oliven und Kapern verrühren. Mit Salz und etwas Tellicherry-Pfeffer würzen und nun das Olivenöl unterrühren. Die Feigen in Scheiben schneiden.

    Petersilienblätter grob zupfen. Die Fische und Kartoffeln aus dem Dämpfkorb nehmen, nun die Fischfilets vorsichtig zerpflücken. Auf den Tellern mit Feigenscheiben und der Petersilie locker anrichten und zum Schluss mit der Sauce beträufeln.