Mediterrane Tomatensuppe mit Pesto
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst den Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten, Paprikaschoten und Fenchel putzen, dann grob hacken .
-
2Hälfte des gehackten Knoblauchs und des Fenchels zurücklegen. Den restl. Knoblauch und das Gemüse mit den Kräutern im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry- sowie wenig Chilipulver und Zucker würzen. Anschließend ziehen lassen.
-
3Den Parmesankäse reiben. Einige Basilikumblätter zurückbehalten, übrige mit restl. Knoblauch, Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan im Mixer zu einem Pesto pürieren.
-
4Nun mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den restl. Fenchel fein hacken. Die Tomatensuppe mit Pesto, gehacktem Fenchel und übrigem Basilikum servieren.