Mediterrane Hähnchenfilets & Tomaten-Brot-Salat – An den Grill, fertig, los!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ciabattabrot in Scheiben schneiden und hellbraun rösten. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben von beiden Seiten mit den Knoblauchhälften einreiben, dann in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 3 EL Balsamico-Essig mit 5 EL Wasser verrühren, löffelweise über das Brot geben und durchmischen (um es zu befeuchten).
    Restlichen Balsamico-Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Flaschentomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren, dann Tomaten, Oliven und Kapern mit der Marinade mischen. Die Brotwürfel vorsichtig unterheben.
    Basilikumzweige waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen (eventuell zerkleinern) und über den Salat streuen. Parmesankäse in Flocken über den Salat hobeln.
    Hähnchenfilets in einer Aluschale ca. 8 Minuten grillen.
    Hähnchenfilet mit dem Tomaten-Brot-Salat servieren.