Mediterrane Hähnchenbrust auf Tomaten-Oliven-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen, von weißen Trennhäuten befreien, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten.

  • 2
    Die stückigen Tomaten, Paprika und Rotwein zufügen, Soße ca. 10 Minuten unter öfteren Rühren einkochen lassen. Die Oliven zufügen und in der Soße erhitzen. Mit Salz sowie Cayennepfeffer würzig abschmecken und die gehackten Rosmarinnadeln unterziehen.

  • 3
    Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchenbrust mit Rosmarin auf der Soße anrichten.