Mediterrane Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
    Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und gelbe Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8 bis 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel) kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen.