Medaills Le Havre

Zutaten für 4 Personen
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    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln, mit 200 g Sahne, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver verrühren.

    2. Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Sahne begießen, ca. 60 Minuten garen. Medaillons abbrausen, trocken tupfen. Salbei abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fleisch damit belegen, mit Küchengarn fixieren .

    3. Medaillons im Öl rundum ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, warm stellen. Den Apfel abbrausen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden.

    4. Speck im Bratfett knusprig ausbraten. Apfelspalten dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Brühe und Rest Sahne angießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Mit den Mediallons anrichten, mit Rest Salbei garnieren. Dazu das Kartoffelgratin servieren.