Medaillons mit Mandelbroccoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten dünsten.

    2. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/Gas: Stufe 4). Fleisch waschen, trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen: Medaillons darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Broccoli abgießen, 100 ml Gemüsewasser dabei auffangen. Broccoli und die Medaillons verteilen. Gemüsewasser und Sauce Hollandaise verrühren. Mit Pfeffer ein wenig Salz würzen. Über die Medaillons und Broccoli gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Backofen 5-7 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.