Maultaschen mit würziger Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, 2 Eier, Eigelbe, 3 Msp. Salz und etwas Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig in Folie wickeln ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Möhre und Staudensellerie waschen. Möhre schälen, Sellerie putzen und beides fein hacken.
    Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten. Rinderhack dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. 200 g der Hack-Gemüse-Masse herausnehmen und im Mixer pürieren, dann abkühlen lassen. Je 1/2 TL Petersilie und Oregano zufügen und das übrige Ei untermischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Passierte Tomaten zum restlichen Fleisch und Gemüse in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die übrigen gehackten Kräuter unterrühren. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
    Teig in zwei Hälften teilen, beide zu dünnen Teigplatten von ca. 8 cm Breite ausrollen. Auf eine Platte jeweils im Abstand von ca. 5 cm 1 EL Füllung setzen. Eiweiß verquirlen, Zwischenräume damit bestreichen, zweite Teigplatte darüberlegen, gut andrücken.
    Mit einem glatten Teigrädchen Rechtecke (5 x 8 cm) ausschneiden, etwas trocknen lassen.
    Die Teigtaschen in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann die Soße erhitzen. Teigtaschen herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.