Maultaschen mit Spinat-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 Prise Salz, 125 ml lauwarmes Wasser, Essig und Öl verkneten. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen, Tropfnass 3 Minuten dünsten, danach zerkleinern.

  • 2
    Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. 1 Zwiebel schälen, wie Chilischote fein hacken, Käse würfeln. Alles mit Spinat, Petersilie, Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 3
    Den Teig 3 mm dick ausrollen, 15 x 15 cm große Quadrate ausschneiden. Je 2 EL Füllung darauf geben, umklappen, Ränder andrücken. Die Taschen in der erhitzten Brühe 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Die zweite Zwiebel schälen, in Ringe hobeln, in Butter goldbraun dünsten. Mit Maultaschen anrichten. Eventuell mit Käse, Chili und Kräutern garnieren.