Matjesstreifen in Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt ca. 30 Minuten wässern. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben.
    Die blauen Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren halbieren und entkernen. Die eingelegten Perlzwiebeln abtropfen lassen. Sollten sie sehr groß sein, müssen sie halbiert werden.
    Crème fraîche schaumig rühren. Die Sahne halbsteif schlagen und mit Crème fraîche vermischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer pikant würzen.
    Die Matjesfilets trocken tupfen, dann schräg in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Äpfeln, Weintrauben und Zwiebeln unter die Sahnemischung heben und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann eventuell mit Salz nachwürzen.