Matjessalat mit Rote Bete

Zutaten für 1 Personen
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    Doe Rote Bete gründlich waschen. In einem Sud aus 2 Liter Wasser mit dem Zucker, Salz, Kümmel und dem Essig etwa 1 Stunde weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken und die Schale abpellen.

    Inzwischen den Apfel schälen und entkernen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Apfel und den Essggurken in feine Streifen schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in Streifen schneiden.

    Schmand und Honig in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

    Rote Bete, Apfel, Zwiebel und Essiggurken dazugeben und unterrühren. Die Matjesfilets kalt abbrausen, in Stücke schneiden und dazu geben, unterrühren, nochmals abschmecken und anrichten. Dazu passt frisches Roggenbrot.