Matjessalat für die Silvester-Party

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Matjesfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, sekundenlang in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abschrecken. Häuten, bon den Stengelansätzen und Kernen befreien und in Spalten teilen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Die vorbereiteten Zutaten sorgfältig daruntermengen und den Salat 15 Minuten durchziehen lasssen.
    In der Zwischenzeit die Rauke abbrausen und trockentupfen. Von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blätter mit dem Salat vermischen und diesen sofort servieren.