Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden. Eine Zitrone auspressen. Äpfel waschen, vierteln und das Kernhäuse herausschneiden. Auch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit den anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren, die nicht zu dünn sein sollte. Damit Apfel-, Gurken- und Schalottenscheiben vermischen. Einen Moment durchziehen lassen. Dill vom Stiel zupfen und grob hacken. Matjesfilets ganz lassen und mit dem Salat auf nicht zu kleinen Tellern anrichten. Getoastetes Vollkornbrot dazu anbieten.