Matjes-Salat mit Kaviarsauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kleinen Kartoffeln in der Schale gar kochen. Etwas abgekühlt pellen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, mit den Kartoffeln mischen. Die Brühe aufkochen und über Kartoffeln und Zwiebeln gießen, 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Eier hart kochen und abgekühlt in Scheiben schneiden.
    Die Matjes in fingerbreite Streifen schneiden. Dickmilch, Mayonnaise und saure Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Kerbel abzupfen. Die Hälfte vom Kerbel und Kaviar unter die Sauce rühren. Auf einer Platte Kartoffeln, Eier und Matjes aufschichten. Die Sauce löffelweise über die einzelnen Schichten geben. Mit restlichem Kaviar und Kerbel garnieren und servieren.