Matcha-Scones

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung:
    1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
    2. In einer großen Schüssel aiya Matcha, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter
    dazugeben und mit einem Handrührgerät so lange rühren, bis sich die Butter leicht mit dem
    Mehl verbindet.
    3. In einem Rührgefäß Sahne mit Eiern vermengen und zur Mehl-Butter-Mischung geben. Die
    Masse mit dem Handrührgerät vorsichtig verrühren, bis sich alle Zutaten leicht miteinander
    verbinden.
    4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz etwa 2 bis 3 cm dick
    ausrollen. Einen runden Ausstecher in Mehl wälzen, Teig zügig ausstechen, auf das Backblech
    legen und mit Milch bestreichen. Scones 20 bis 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen
    und vollständig auskühlen lassen. Mit Konfitüre, Marmelade und Clotted Cream servieren.