Mascarpone-Frucht-Torte mit Kokos

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand darum schließen. Nun die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen, dabei 180 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke mischen, über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 45 Minuten backen.

    Teigboden auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Auskühlen lassen dann den Kuchen 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Den unteren Boden mit 3 EL Fruchtaufstrich bestreichen und den unteren Boden auflegen. Nun 1/3 der Kokosraspel in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Mascarpone mit restlichen Kokosraspel und 70 g Zucker glattrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
    Etwa 1/3 der Creme auf dem mittleren Boden verstreichen. Den dritten Boden auflegen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
    Den übrigen Heidelbeer-Fruchtaufstrich und den Zitronensaft erhitzen, mit Hilfe eines Löffels feine Streifen über die Torte ziehen. Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.