Marzipan-Semifreddo mit Aprikosen

Zutaten für 16 Personen
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    Aprikosen in einem großen Sieb gut abtropfen lassen, dann mit einem Küchentuch trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan auf der feinen Seite der Küchenreibe reiben. Marzipan mit Zucker, Eiern und Amaretto in einen Schlagkessel geben. Über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührer auf mittlerer Stufe 8-10 Minuten cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Den Schlagkessel in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Eimasse kaltrühren, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Nach und nach vorsichtig die Sahne mit einem Teigspatel unterheben. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Aprikosen mit der runden Seite nach unten dicht nebeneinander auf dem Boden verteilen. Die Semifreddo-Masse daraufgießen, glattstreichen und mit Frischhaltefolie zudecken. Mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Folie vom Semifreddo abziehen, Semifreddo mit einem Messer vom Formrand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Vor dem Servieren 10-15 Minuten antauen lassen.