Marzipan-Mohn-Torte mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig 4 Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker, 4 EL heißes Wasser dickschaumig aufschlagen. Dann 75 g Mehl, 75 g Speisestärke und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse heben. Zum Schluss gemahlenen Mohn unter den Teig ziehen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad).
    In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 35 Minuten backen. Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann waagerecht halbieren.
    Für die Fruchtfüllung die Gelatine einweichen und auflösen. Dann 500 ml Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen, dabei zum Schluss die Gelatine in dünnem Strahl unterrühren.
    Nun den unteren Biskutboden mit dem Springformrand umstellen und dick mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne darauf verteilen und den oberen Biskuitboden auflegen. Mit der übrigen steif geschlagenen Sahne bestreichen und für 4 Stunden kühlen.
    Für die Marzipandecke Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Dann die verknetete Masse rund (26 cm Durchmesser) ausrollen und auf die Torte obenauf legen. Nun 200 ml Schlagsahne steif schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen. Den Rest der steif geschlagenen Sahne in Tupfen-Form auf das Marzipan spritzen.
    Zum Schluss unteren Tortenrand und die Marzipan-Decke mit gemahlenem Mohn verzieren.
    Wer mag, kann einen Klecks Preiselbeerkonfitüre in die Tortenmitte auf einen Sahnetuffs setzen und die anderen Sahnetuffs noch mit Krokantsplitter verzieren. Dieses macht die ganze Torte NOCH FESTLICHER.