Marzipan-Mandelschnitten

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Fettpfanne oder ein Backblech mit Rahmen mit Butter ausstreichen.

    150 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Zitrone warm abspülen und die Schale abreiben. Die Eier mit 250 g Zucker, der Prise Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die zerlassene Butter, das Mehl und das Backpulver sowie die Milch unterrühren. Die Masse auf die Fettpfanne geben, glattstreichen und ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

    Die restliche Butter mit der Crème fraîche, dem restlichen Zucker, eventuell einer Prise Salz und dem Vanillezucker kurz aufkochen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Cognac verkneten und dann in der Crème-fraîche-Masse auflösen. Zum Schluss die Mandelblättchen zugeben. Diese Masse auf den Kuchen streichen und für weitere 15 Minuten wieder in den Ofen geben, bis er goldbraun ist.