Marzipan-Häschen – Backen für Ostern

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150 ° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.

    Marzipanrohmasse in grobe Stücke schneiden, mit verquirltem Ei, dem Zucker und der Speisestärke gründlich verkneten.

    Die Marzipanmasse auf eine mit Mandelblättchen ausgestreute Arbeitsfläche gut 1 cm dick ausrollen.
    Mit einem Ausstecherförmchen kleine Hasen - oder auch andere Formen - ausstechen und auf das Blech legen und im heißen Ofen in etwa 25 Minuten goldgelb backen.

    Danach auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen lassen. Die Hasen nur soweit eintauchen, daß sie "schwarze Füßchen" bekommen.

    Zum Trocknen auf Alufolie legen. Auf dem Kuchengitter könnt der empfindliche Teig brechen.