Maroni-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Die Dotter mit Wasser, 2 EL Rum und Staubzucker schaumig rühren. Die Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl und 200 g Maronenpüree unter die Dottermasse heben.

    Den Boden einer Springform befetten und ausstäuben. Die Masse einfüllen und im Backrohr ca. 35 Minuten backen. Torte auskühlen lassen und erst dann den Tortenring abnehmen. Anschließend die Torte in 2 Böden schneiden.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Obers mit dem Zucker aufschlagen und vorsichtig mit 2 EL Rum, 150 g Maronenpüree und aufgelöster Gelatine vermischen. Einen Tortenboden mit der halben Menge der Oberscreme bestreichen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit der verbliebenen Oberscreme einstreichen.

    Zuletzt die Torte mit den Maronen und Schokoladespänen verzieren. Vor dem Aufschneiden die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.