Marmorkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Napfkuchenform sehr sorgfältig mit weicher Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für den Rührteig die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Fett, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker 4 bis 5 Minuten mit den Rührbesen des Elektroquirls schaumig schlagen.
    Das Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Rührgerät fallen. Dann den Eischnee mit dem Spatel unterheben. Etwa 2/3 des Teiges in die Form einfüllen. Unter das letzte Drittel den Kakao mit Zucker und Milch rühren. Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben, dann mit einer Gabel einmal mit spiralförmigen Bewegungen durch den Teig fahren.
    Den Kuchen 50 bis 60 Minuten auf der untersten Einschubleiste des Ofens goldgelb backen und erst 5 Minuten nach Ende der Backzeit aus der Form lösen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.