Marmorkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen schaumig rühren.

    250 g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und verrühren.

    Eier nach und nach zugeben und jedes Ei ca. 1 min unterrühren.

    Mehl, Backpulver und 50 ml Milch zugeben und uterheben.
    Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform (22-24cm ) fühlen.

    Kakaopulver, 20 g Zucker und 40 ml Milch zu dem Rest des Teiges geben und verrühren.

    Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen 180 Grad 50 - 60 Minuten backen.

    Bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker oder verzieren Sie ihm mit einem Schokoladenguss.