Marmor-Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Himbeeren auftauen lassen. Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zu Streuseln verkneten.
    Den Teig in die gefettete Springform geben und zu einem flachen Boden drücken, dann kalt stellen.
    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren und durch ein Sieb streichen. 5 Eier schaumig rühren, 175 g Zucker und 1 Vanillezucker dabei einrieseln. Ricotta-Käse, Magerquark und 1 Päckchen Puddingpulver verrühren. Eiercreme unterrühren. Das Püree mit 1 Päckchen Puddingpulver verrühren, und mit ca. 1/4 der Käsemasse verrühren.
    Beide Käsemassen abwechselnd in Klecksen auf den Boden verteilen, mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 55 bis 65 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
    Kuchen vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Himbeergelee durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Kuchen aus der Form lösen. Tuffs auf den Kuchen spritzen. Beiseite gelegte Himbeeren in dem Gelee wenden, Torte damit verzieren. Restliches Gelee auf den Tuffs verteilen.