Mariniertes Rinderfilet
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rinderfilet von allen Häuten und Sehnen befreien. Die Schalen der Orangen und Zitrone fein abreiben. Petersilie hacken, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch pressen, Orangen und Zitrone pressen.
Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem Schalenabrieb, Senf, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Zwiebel in ein Gefäß geben und das Rinderfilet darin einlegen. Nach 2 Stunden umdrehen.
Das Filet muss mindestens 4 Stunden insgesamt in der Marinade ziehen.
Nach 4 Stunden aus der Marinade nehmen, in einer ofenfesten Pfanne anbraten von allen Seiten und etwa 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen garen.
Wer es gern "durchgebraten" mag, lässt es 50 bis 60 Minuten im Ofen.