Marinierter Harzer-Käse zu Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Gewürzgurken abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck fein waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, schälen und grob würfeln. Mit Gurke und Zwiebel mischen. Für die Marinade Speck in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Kräutersenf würzen. Das Öl unterrühren, Marinade, bis auf 2 - 3 Esslöffel, über die Kartoffeln gießen. Harzer-Käse-Rolle in Scheiben schneiden und mit restlicher Marinade überziehen. Kartoffelsalat und Käse etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen. Anschließend auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.