Marinierter Gemüsesalat mit italienischer Schinkenspezialität und Meeresfrüchtesalat

Zutaten für 4 Personen
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    Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech unter den heißen Backofengrill legen, bis die Hautseite schwarze Blasen hat. Herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Haut abziehen, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.


    Möhren schälen und längs in dünne Scheiben hobeln, dann in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


    Für die Marinade Öl, Essig, Brühe und Honig mit einem Schneebesen gut verquirlen und mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse darin ca. 15 Min. marinieren.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    Schinkenspezialität mit dem marinierten Gemüse und dem Meeresfrüchtesalat auf 4 Tellern anrichten und mit Pinienkernen und ein paar Basilikumblättern nach Belieben garnieren.